You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar di Jaksel Dominasi Laporan di Qlue
photo Doc - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Jaksel Dominasi Laporan Qlue

Tim Reaksi Cepat (TRC) Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan telah menindaklanjuti sebanyak 371 laporan masyarakat terkait pelanggaran lalu lintas melalui aplikasi Qlue.

Laporan parkir liar masih mendominasi, begitu juga angkot ngetem

Adapun jumlah laporan untuk masing-masing pelanggaran yakni, 228 laporan parkir liar, 40 laporan kemacetan, 90 angkot ngetem, sembilan laporan lawan arus dan empat laporan kendaraan pribadi di jalur Transjakarta.

Berdasarkan data yang diperoleh, dari 10 kecamatan, Setiabudi merupakan kecamatan penyumbang laporan Qlue terbanyak dengan jumlah 184 laporan, disusul Kecamatan Jagakarsa 49 laporan dan Kecamatan Tebet 47 laporan.

Parkir Liar di Karet Kuningan Ditertibkan

"Laporan parkir liar masih mendominasi, begitu juga angkot ngetem. Mengacu kepada data beberapa bulan terakhir, kecamatan Setiabudi dan Tebet paling marak dua pelanggaran itu," ujar Christianto, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Selasa (7/6).

Meski begitu, sambung Christianto, jumlah laporan pelanggaran lalu lintas melalui aplikasi Qlue bulan ini tidak sebanyak atau mulai berkurang dari bulan April 2016 yang berjumlah 404 laporan.

"Kami akan berupaya menekan laporan atau pengaduan melalui aplikasi Qlue setiap bulannya dengan menggencarkan penertiban," tandas Christianto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1082 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1024 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati